黑色大丽花

8.3 182人评价

詹姆斯·艾尔罗伊 / 姚向辉 / 上海译文出版社 / 392页 / 平装 / 42.00元 / 2015-1

黑色大丽花的内容简介

1947年1月5日,一名年轻女子受尽凌虐的尸体在洛杉矶的一处空地中被人发现。女子生前美丽的容颜被人用利刃从左耳到右耳划出了一道可怖的怪笑,躯干上的创伤更是令人不寒而栗。她就是“黑色大丽花”——她的死成为了美国历史上最著名的一桩黑色悬案。
突如其来的惨案牵动了洛杉矶警局的全部警力,一对年轻警探——布雷切特与布兰查德——奉命参与办案。两人既是搭档,也是密友;既是拳坛上的对手,也是情场中的竞争者。但黑色大丽花就像一个冰冷的黑洞,将个性经历天差地别的两人先后拖入她那无法逃脱的魔咒之中。一种黑暗的痴迷驱使着两人去挖掘她过往生活的每一块碎片,去天涯海角搜捕杀害她的凶手,去毫无保留地占有这个女人——即便是在她死后。这段地狱般的旅程带着他们穿越四十年代好莱坞那光鲜外表下的肮脏与虚伪,追踪一个天真又可悲的女人生前留下的每一个脚印,直至进入这段扭曲人生的心脏。人性的弱点、情感的创伤将在重压之下被推至疯狂的边缘,他们的人生也将被大丽花彻底改变。

黑色大丽花的短评(70)

黑色大丽花的读书笔记(1)

喜欢黑色大丽花的人也喜欢

黑色大丽花的书评(4)

推荐黑色大丽花的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端