玄奘
林清玄 / 罗伯特·英潘 / 新星出版社 / 2017-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书讲述了高僧玄奘为求佛法真谛,历经重重磨难,西行取经的传奇人生。由以佛理散文著称的作家林清玄诠释,其质朴的文字透露出的悲悯情怀与玄奘的人物性格相得益彰。真实的唐僧没有孙悟空、猪八戒、沙和尚的协助,孤身一人带着一颗赤子之心踏上漫漫取经路,磨难却不比《西游记》中的少。取经之路凶险异常,更有雪山、荒漠、盗贼,数次几近命丧黄泉,都没能吓退他寻求真理的信念。历经十七年的艰苦旅行和修行终于完成誓愿,将佛法带回中国,直到今天还影响着我们的思想、生活与信仰。
曾获国际安徒生大奖的澳大利亚插画家罗伯特•英潘的画作也是本书精彩之处。细致的人物写实技巧、气势磅礴的写景功力,以及对气氛的精准营造,仿佛带领我们回到一千多年前,在黄沙滚滚的沙漠、琼楼玉宇的寺庙、神秘华丽的古印度和繁华热闹的长安城中见证玄奘完成旷世伟业。
本书由读库出品。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 莫扎特:众神宠爱的天才
  • 夫子说
  • 牛顿:苹果的引力
  • 苏格拉底:真理的追求者
书评 写书评

打开App,看全部书评