生命之灵
中信出版社 / 2015-1出版
简介

收藏级摄影书!
《生命之灵》,集「BBC国际野生生物摄影年赛」举办50周年来最伟大的摄影作品于一册——独具慧心的动植物肖像照、各种动物野外生活的天然状态、自然界某个难以预料的瞬间、濒危生命的无助等,呈现触动人心的自然伟力与生命脆弱。
在每张图片相应的图说中,了解鲜活的拍摄故事,认识动物、植物,重温相关事件,带你深入自然。
在这些精彩绝伦的照片之后,是世界一流摄影师们观察理解自然的方式,也投射出人与自然在不同时代的相处方式。
此书中文版由中国国家地理•图书、英国伦敦自然历史博物馆(NHM)、英国广播公司(BBC)、“野性中国”工作室共同推出。
【名人推荐】
伟大的自然影像有一个共同点:它们都是刻骨铭心的。它们可以成为美丽、奇迹和快乐的深厚源泉。这本精选集的作品都来自于这个有着半个世纪历史渊源的国际顶级自然生态摄影赛事,这里汇集了全球最优秀的野生动物摄影作品——这些影像告诉我们如何感受自然和对待自然。
——大卫·艾登堡 爵士
通过这本书,我们看到野生生物摄影的历史可以追溯到摄影术发明伊始,这段历史虽然只有一百多年,但已足够辉煌。它不仅反映了人们对自然不断记录和探索的精神,也一直是推动自然保护的重要力量。本书所收录的国际野生生物摄影年赛50年来的精彩作品,正闪耀了野生生物摄影的这种精神与力量。
——奚志农
【国际野生生物摄影年赛】
国际野生生物摄影年赛是一个展现全球最好的自然主题摄影作品的国际性舞台。每年会由一组专家评委评选出100张最富创新和最具想象力的作品。这些作品将在英国伦敦自然历史博物馆展出,并且在全世界进行一整年的巡回展览。
这一大赛由两家英国机构主办:英国伦敦自然历史博物馆(NHM)和英国广播公司(BBC),这两家机构都致力于展现和保护世界的生命多样性,并以此为荣。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 地球之光
  • 荒野之歌
  • 自然的影调
  • 中国国家地理自然百科系列:野生动物

打开App,看全部书评