上帝与黄金
社会科学文献出版社·甲骨文 / 2014-12出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

这是一部令人豁然开朗的著作,内容是创造了近现代世界的全球政治和经济体系的诞生和崛起,这一体系首先由英国支撑,如今靠美国维系。
沃尔特•拉塞尔•米德是美国最为杰出的外交政策专家之一,他解释了英美两国卓越地位之关键在于盛行于英美的宗教中的个人主义意识形态。米德解释了为何这种 意识形态在适应在两国都繁荣兴旺的资本主义的过程中起到独一无二的文化作用。我们从中可以看到两国如何能够创立一个自由民主的体系,其经济和社会影响持续在全球增长。
依靠自己的才智、气魄和绝佳的洞察力,米德实际上详述了英语民族及其敌人数世纪以来的战争故事。依靠对周围海洋的掌控而得以维持,英国和它的美国继承者在过去的三百年间建立了一个政治、权力、投资和贸易全球体系。沿此路前行,两国发展出复杂精密的大战略,这令英语国家的全球权力和威望达到历史上前所未有的高峰。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 无情的革命
  • 阿伦特手册
  • 伊丽莎白女王
  • 中国之翼
书评 写书评