沃克·埃文斯:美国影像
浙江摄影出版社 / 2014-9-1出版
简介

本书是摄影史上的一本里程碑式的经典画册,它以最纯粹和最完整的方式表现了纪实摄影大师沃克·埃文斯冷静、不动声色的影像视觉。本画册首版于1938年,是伴随美国现代艺术博物馆史上第一个摄影个展而出版的画册,由沃克·埃文斯亲自挑选作品,并精心设计了版式和作品排列的顺序。每个对开页上只在右页放置照片,而左页留白,图说集中放置在每一部分的结尾,以避免对照片欣赏造成干扰,这种开创性的设计极大地影响了后世摄影画册的制作。
全书收入了87幅埃文斯最具代表性的作品,分为两个部分,第一部分描绘了美国社会,收录了关于社会个体和社会背景的影像;第二部分展现了美国的文化景观,收录了关于沿街建筑、工业城镇、乡村教堂、木质房屋等的影像。这些作品并不构成一个连贯性的叙事,或者具有特殊的含义,但是通过画面结构与主题的重复和相互影响,它们之间形成了一种连接,从而使整本画册欣赏起来具有一种诗歌般的节奏和韵味。相比于其他艺术家,埃文斯的作品更真切地捕捉到了美国的本质,这些作品不仅影响了现代摄影,而且对文学、电影和其他视觉艺术形式都产生了深远的影响。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 摄影师之眼
  • Sleeping By the Mississippi
  • 艾略特·厄威特
  • 我见