用互联网思维工作
中信出版社 / 2014-12-1出版
简介

《用互联网思维工作》一书的作者是擅长解决硅谷难题的关键人物,无论是带领eBay公司实现盈利增长几千倍,还是在LiveOps公司利用云计算帮助员工取得更大的成就并实现自我,都展示出他跟随移动互联技术的发展,不断创新公司的管理方式、团队的打造方式、员工的工作方式的独到见解和卓有成效的实践。
身处技术飞速进步与创新的移动互联时代,作者在《用互联网思维工作》一书的开篇便提出了一个振聋发聩的观点:传统的家长式公司的管理方式和工作方式已经彻底过时了,企业如果不及早改变,即使昔日再辉煌的公司,也会像柯达那样轰然倒下。
今天,IBM平均12个员工使用一个工位,甲骨文有1/2以上的员工通过网络远程办公,
脸谱网员工每过12个月可以申请调换岗位,LiveOps有20000名在云端工作的独立承包人。你的公司呢?你还在用传统的工作方式工作吗?你想用互联网思维工作吗?
是时候重启我们的工作方式了!科技能让我们的工作效率更高,把互联网思维和创业精神融入你的企业和工作中,更创新、更自由、更有成就感地工作,同时兼顾家庭和个人生活。当然,实现这一目标的关键在于,拥抱技术,顺应技术的发展。《用互联网思维工作》会告诉你如何用互联网思维工作,让你和你的公司跟上移动互联时代的发展步伐。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 人类思维如何与互联网共同进化
  • 我们改变了互联网,还是互联网改变了我们?
  • 大数据思维与决策
  • 请用数据说话

打开App,看全部书评