四季花传书

8.9 567人评价

川濑敏郎 / / 浦睿文化·湖南人民出版社 / 精装 / 78.00元 / 2015-1

四季花传书的内容简介

继《一日一花》之后,日本当红花道大师川濑敏郎的经典花艺著作《四季花传书》终于和国内读者见面。山茶花、紫罗兰、水仙、芭蕉、朝颜……川濑敏郎以每月一花的形式,花了2年时间,从历史、文化、艺术、美学的角度阐述他的花艺。同时从四季不同花草的插法,到花剪的使用、器皿的选择,细致入微地介绍了生活中的插花指南。
川濑敏郎的插花经过岁月的磨砺,从年轻时代华丽的形式美精炼到后期侘寂美学的质朴。在作品中强调一种“不依托于外在”的缺、拙、涩之意境,正如日本花道回归人的内在,呈现完整的生命之美。
如果说《一日一花》带给我们更多的是视觉上的审美享受,那这本《四季花传书》则是一次对花道文化的启蒙与实用指南。

四季花传书的短评(205)

四季花传书的读书笔记(10)

喜欢四季花传书的人也喜欢

四季花传书的书评(5)

推荐四季花传书的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端