俄国与拿破仑的决战

8.4 328人评价

(英)多米尼克·利芬(Dominic Lieven ) / 吴畋 / 王宸 / 社会科学文献出版社·甲骨文 / 726页 / 精装 / 86.00元 / 2014-12-31

俄国与拿破仑的决战的内容简介

重述《战争与和平》的战役和故事
2009年沃尔夫森历史奖大奖
2009年达夫•库珀奖最终入围奖
《星期日电讯报》年度最佳图书
《经济学人》年度最佳图书
《每日电讯报》年度最佳图书
1812年夏天,欧洲的主宰者拿破仑率领有史以来最为庞大的军队进军俄国,相信他会横扫面前的一切事物。然而,他的帝国不到两年后就沦为废墟,俄国则赢得了胜利。这是第一本深入探究俄国在拿破仑战争中关键角色的历史著作,再现了两大帝国之间前所未有的史诗性战斗。

“令人手不释卷……出色的故事讲述方式的胜利……让人惊叹和印象深刻的非凡成就”— —西蒙•塞巴格•蒙蒂菲奥里,《标准晚报》
“杰作”——迈克尔•戈夫,《星期日电讯报》年度最佳图书
“(这是)历史学家版本的《战争与和平》……高水准的军事史,让我们投入龙骑兵猛冲、髭须翘立的世界,在那里,有史以来集结规模最庞大的军队惨败于莫斯科城外的冰雪之中。”——多米尼克•桑德布鲁克,《每日电讯报》年度图书
“一本里程碑式的图书”——《经济学人》年度最佳图书
“关于拿破仑怎样被击败,(这本书)完全颠覆了我们的假设。”——安德鲁•罗伯茨,《每日电讯报》年度最佳图书
“不朽之作”——奥兰多•菲格斯
“多米尼克•利芬为世人提供了此前所缺乏的,对俄国外交、行政和军事领导层清晰而详尽的记载……他的著作无疑会成为拿破仑战争中俄国视角的权威记述。”
——杰弗里•霍斯金,《伦敦图书评论》
“权威著作……《俄国与拿破仑的决战》是一本极好的精巧图书。”
——亚历山大•M. 马丁,《文学评论》
“两位迷人人物,两个庞大帝国,两种不可调和的世界观间的史诗性斗争。利芬以他作为爱好者的一切激情和优秀学者的全部博学讲述了这一故事……这是学术成就与迷人叙述的完美结合。”
——亚当•扎莫伊斯基,《支点》
“这本博学而非凡的历史研究著作……是伟大的故事,依托于一系列令人印象深刻的资料来源与细节。”
——查尔斯•克洛弗,《金融时报》
“真正开拓新领域的书籍并不经常出现……《俄国与拿破仑的决战》既富有可读性,又是一本划时代的历史著作……是对拿破仑战争学术研究的重要补充。”
——戴维•奥马奥尼,《爱尔兰观察家》
“利芬完成了一本令人瞩目的著作,表明当代西方世界对拿破仑时代解读的最大空白在于俄国。”
——艾伦•马林森,《观察家》
“它带来了真正的崭新领悟……其中有广阔的智慧,结合了源自对这一题材完全掌握的文雅幽默和轻快笔调。作者依次表现出刺激与散漫,条分缕析与极度诙谐。他的判断既简练又具备决定性。”
——艾伦•福里斯特,BBC历史频道

俄国与拿破仑的决战的短评(90)

俄国与拿破仑的决战的读书笔记(10)

喜欢俄国与拿破仑的决战的人也喜欢

俄国与拿破仑的决战的书评(19)

推荐俄国与拿破仑的决战的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端