人类的天性
金城出版社 / 2014-10-1出版
简介

我们人类为什么会是现在的这个样子?为什么我们不能像其他哺乳动物一样,用四只脚到处乱跑?为什么只有我们人类才会互相说话写字呢?人类为什么有这么多的不同的个性?人性究竟本善还是本恶?基因是否真的决定了一个人的一切?
这一切疑问,你都将在本书中找到答案。
本书打破人性是单一、持久,且由遗传决定的假设,认为人性应如同人类本身一样地多样化,而不仅受控于基因。作者以人类演化史为脉络,将栩栩如生的例子与严谨的自然科学及社会科学结合,讲述了演化是如何作用的,以及人类过往的演化对未来的重要性。作者强调,除了生物遗传的影响,文化、环境的变化都在演化中扮演着很重要的角色。文化演化不但创造了文明,也是文明毁灭的主要力量。
在演化的路上,人类还有很长的路要走。这本书以对我们来自何处的深入解读,为所有关心我们将往何处去的人指明了方向。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 基因之外
  • 非零和时代
  • 进化是什么
  • 黎明之前

打开App,看全部书评