地图上的德国史
东方出版中心 / 2014-8出版
简介

《地图上的德国史》一书以六十多幅原创绘制地图加简短说明文字的形
式,文图对应地讲述了德国从古至今的历史。
——古代日耳曼人与罗马人的攻防战
——神圣罗马帝国的兴衰
——哈布斯堡家族的扩张
——马丁•路德的生平轨迹
——普鲁士的崛起历程
——俾斯麦的精妙外交体系
——两次世界大战的蛛丝马迹
……
德国历史上种种风云际会,将在地图和文字的交融中,得到最直观、最
简明的呈现,便于随时快速查阅,简明扼要理解。
丛书简介 :
地图具有直观简明表现时间和空间的特点,能弥补文字之不足,增强学术作品的洞察力和影响力,在国外历史学界一向得到广泛应用。而在国外学术出版领域,历史地图集类著作是相当成熟的一个种类,如我国读者较为熟知的《泰晤士历史地图集》和《钱伯斯历史地图集》,就是其中的经典之作,其他地图加文字的通俗历史地图集著作也相当常见,国内亦有所引进。
但反观地图和历史地图集在我国本土的应用发展状况,不能不说存在着相当大的缺憾,“图说”作品虽多,“地图说”作品却很少,尤其是在世界史研究领域,可算是极为罕见,这样的空白状况,与世界史一级学科的地位不甚符合,不利于国内研究界与国际研究界的接轨。
本套“地图说史”丛书正抓住了这样一个空白点,力图将丰富的地图与简明的说明文字结合起来,尝试以文图对应的方式来叙述某段历史的来龙去脉,颇具创新意义。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 地图上的古希腊史
  • 1492:世界的开端
  • 华盛顿的起床号(1860-1865)
  • 欧洲五十年

打开App,看全部书评