你配得上更好的世界

6.1 403人评价

周冲 / / 江苏凤凰文艺出版社 / 272页 / 平装 / 38 / 2014-11-1

你配得上更好的世界的内容简介

《你配得上更好的世界》是周冲第一部随笔集。此书以两性关系、世事、人性、电影、书籍等为话题,或嘻笑怒骂,或悲悯关怀,或尖锐剖析,直面这个世界的荒诞、痼疾与沉疴。她的文字幽默、华美、深刻、灵气逼人,才华如花亦如刀,同时兼具深度、高度,和温度,所著作品有着浓郁的个人特色。一如众多名家所评价的,这本书的阅读快感、美学享受和思想撞击,都远远超出预期,让人手不释卷。
【他们如何评价周冲的文章?】
@叫兽易小星:好文
@五岳散人:有意思
@刘同:哈哈哈哈哈哈哈哈哈
@张鸣:在犀利、别致的词语后面,有一颗能思考的头颅和一颗柔软的心。
@刘春:微博上看到周冲的文字,犀利、率性、才华横溢,尤其是她关于萧红的文字,让人产生惊艳的美感。
@慕容雪村:周冲时常做辛辣之语,嘲讽世相人心如针刺皮,不留半点情面。然而决绝之外,也有叹息;尖刻之外,也有怜悯。东坡居士一肚皮不合时宜,周冲笔下,写的实是满腹的无可奈何。
@朱大可:会写文字的女孩很多,但大多停留在文学青年的位置上。周冲显然不是。她以敏锐的触角、独到的眼光和深刻的思考,给我们展现了目力不能及的另一个世界。
@冉云飞:看毕周冲的大作,显然超过我的想像。《世界是个大狗镇》一文,《人间味》均佳,置诸名手之集也不遑它让。
@何三坡:或温柔关怀,或嘻笑怒骂,或尖锐剖析,直面这个世界的痼疾与沉疴。有趣味,有情怀,也有思想。
@傅国涌:她对人性的洞察,对世界的思考,显示了一位自幼热爱阅读的青年教师的敏锐与深刻。
@段郎说事:周冲的作品集诗意、哲理、灵性于一体,超凡脱俗,自成风格。
……
@张小砚:周冲的文字像手术刀一样锋利,细剖生活的层次,让人乍读有痛感,细品却又生出悲凉,因为在她的笔下无人幸免。
@慕容湮儿:为了写作,她放弃了许多世俗利益,于是,她得到了更多美学价值。
@诗人江子:文笔如花亦如刀,香艳有毒,才华丰饶而绚烂,卓尔不群,这是我对周冲及其文章的大致印象。
@作家吴澍:像在听一首歌,一首几乎被我淡忘了的童谣。又像在回放一部长长的、绿绿的“拉洋片”,帮我寻回曾经拥有过的牛背童年——乡党、乡亲、乡音、乡愁、乡恋……尽管这一切,在小妹子的笔下是另一番“洋泾浜”。
@陈政:这是一个没有生存天份的追梦人,她外表布尔乔亚,内心波希美亚,以文字为衣,借纸笔为马。看完本书,我们会相信:你想做谁,就会是谁。
@田国宝:周冲的文章在微信订阅号中漫天飞舞。她的文字能撕开生活中的虚伪,直抵心灵,读过,才发现,生活即使惨淡也依然美丽。
@作家萧亮:高度赞赏周冲的文字带给我的自由之感,尤其赞赏她对反自由事物的深入探讨与无畏挑战。
@作家范晓波:周冲靠一批精神唯美的散文初显才华,为她赢得海量点赞的却是近年那些率性锋利的随笔。有人认定这期间有一次华丽的转身,我更愿相信二者不过是一枚硬币的两个侧面。金币旋颤着从投币口跌落,为她打开更好的世界。
@刘堂江:奇思妙想,别具一格;率真坦白,实感真情。
@旅行作家小寒:周冲的文字,丝毫没有女孩子的娇气。既不缺乏温暖的烟火味儿,也有咄咄逼人的锐利。我想若在古代,她必是一位侠女。
@沙发客刘风:她的文字间有屠龙刀光,更有悲悯哽咽,不见功利,如指南针一般,一直指向远处高处和深处。
……

你配得上更好的世界的短评(169)

你配得上更好的世界的读书笔记(18)

喜欢你配得上更好的世界的人也喜欢

你配得上更好的世界的书评(57)

提到这本书的日记

推荐你配得上更好的世界的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端