别惹我

7.5 34人评价

托尼诺·贝纳吉斯塔 / 金禾 / 上海文艺出版社 / 280页 / 平装 / 29.00 / 2015-3

别惹我的内容简介

法国作家贝纳吉斯塔小说杰作
吕克•贝松电影《别惹我》原著
罗伯特•德尼罗等著名影星出演
这部小说被著名导演吕克•贝松改编成电影《黑帮家族》(The Family),由罗伯特•德尼罗等著名演员出演,2013年起在美国、法国等国上映,2014年以译名《别惹我》在中国大陆上映。
_________________________________
乔凡尼•曼佐尼是美国恶名昭彰的黑手党大佬,因为被捕而不得已成为FBI“证人保护计划”的污点证人,他出卖了同伙,成为黑手党的叛徒,一家四口走上流亡岁月。
从美国移居到法国诺曼底,从说美语变成说法语,从享用橄榄油变为奶油的囚徒,从打打杀杀变成躲藏的小狗,这滋味并不好受。但在诺曼底,有一样小东西意外改变了黑帮老大的生命——“兄弟900”打字机。过去,枪让他终结人的性命;现在,“兄弟900”让他有机会还原封藏的真相——他的告密与黑帮生涯!
这个家庭的其他成员也非省油灯:黑道夫人玛奇人到中年想要奉献上帝,大女儿贝儿如同其名Belle是风靡全校的美女,品学兼优、鬼灵精怪的小儿子华伦继承父亲的机智,是伙伴中最吃得开的新头头。这家人还养了一条澳洲猛狗──马拉维它(Malavita,意指坏生活、黑手党生涯)。当然,它在这座小镇无用武之地。
他们的屋子对面,住着几名负责让他们活命的FBI干员。就在生活渐上轨道之际,不料美国黑手党却闻风追来了……

别惹我的短评(10)

喜欢别惹我的人也喜欢

别惹我的书评(2)

推荐别惹我的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端