会议业纵论
许锋 / 中国商务出版社 / 2014-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

该书由国家会议中心总经理刘海莹、副总经理许锋联合所著,是两人继《会议中心设计、运营与管理》之后的又一心血力作。该书以独特的视角、全新的观点,迈出了诠释会议业成长、发展的第一步。
与第一本专著立足于会议中心不同,这一本书的出发点希望通过关注国内外会议业的发展变化,呈现一本完全不同于以往的会议业的书。
在写作过程之中,中国的会展业经历了2012年的盛况,经受了2013-2014年的重大调整,做出了积极转变,种种变化也都记录在其中。书中脚注400余个,图表近200个,引用了大量的精彩案例和详实数据,用生动有趣的语言风格,深入浅出的讲述关于会议业有趣的古今演变及中外对比。结合作者的工作感触与深度思考,书中提出了对于会议业的一些全新主张,比如,会议的MEND功能、会议的“喜新厌旧”、会议的经济贡献而非经济影响、中国会议的内生性和中国社团需要企业家精神等;借用了一些经济学和博弈论的概念,提出建设会议目的地属于政府的责任、会议促进局应做高质量广告以传递信息等。
2014年11月1日,国家会议中心将迎来正式运营五周年,作者也将这五年跨度内会议中心的运营经验凝练于《会议业纵论》中,为行业同仁提供一定的参考价值和借鉴意义。