改变提问,改变人生(原书第2版)
机械工业出版社 / 2014-11出版
简介

这样的问题是否常常萦绕于你的脑海,挥之不去:
“为什么我如此失败?”
“他们为什么都那么笨?”
“何必白费劲?”
当你问自己这些问题的时候,是否感到不知所措,仿佛生活中的一切都开始破碎?也许你正陷入本书所介绍的“评判者泥潭”。
本书的主人公奔也许比你的情况更糟:他在新的领导岗位上岌岌可危,同时与新婚不到一年的妻子关系越来越紧张。他曾一度觉得自己是一个彻头彻尾的输家,那绝对是个惆怅的家伙!幸运的是,在探询教练约瑟夫的帮助下,奔发现自己的问题源于错误的思维方式,这种“评判者心态”最终让他陷入了泥潭。为了逃离评判者漩涡,他试着用约瑟夫教授的“提问式思维”观察自己的想法和感受,探索达成有利结果的更好的问题。正确的问题引导他做出了更明智的选择。“提问式思维”的工具和技能不但挽救了他的职业生涯,还挽救了他的婚姻。
真正的改变永远始于思想的改变,思想的改变体现在你向自己提出了正确的问题。所谓“正确的”问题,就是那些赋予他人力量的问题,而非令人泄气的问题。正确的问题将会带你找到解决问题的方法,你的家庭、婚姻、工作、人际关系甚至人生,将因此而改变。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 提问的威力:教练问题全清单
  • 唤醒沉睡的天才
  • 学问
  • 如何作出正确决策

打开App,看全部书评