论人的成长

8.3 184人评价

卡尔·罗杰斯 / 石孟磊 / 世界图书出版公司北京公司 / 310页 / 精装 / 68.00元 / 2015-1

论人的成长的内容简介

作为人本主义心理学的代言人,罗杰斯提出了“个人中心取向”“无条件积极关注”“会心团体疗法”等心理咨询与治疗的概念和技术,从而影响了心理学、教育学、管理学、政治学等各个方面。这些理论至今魅力不减。
罗杰斯认为,在合适的心理氛围下,人们值得信赖,富有积极性、创造性与影响力,能够自我激励并释放出无法想象的潜力。
虽然有人攻击罗杰斯的疗法过于简单,认为其技术只要重复来访者谈话的后几个字,但是,正如欧文•亚龙所说,罗杰斯的“疗法既不简单也不死板”,在这本书中,罗杰斯将为自己代言。
人本主义大师罗杰斯在回顾自己个人经历的同时,指出了他认为个人成长的方法和途径。另外,他还提到了自己对于教育性质的认识以及展望。最后,作者还用自己的哲学思想对世界进行了展望。本书是一本精典的人本主义心理学派的大师著作,对每位读者都有一定的启发和指导意义。

论人的成长的短评(78)

论人的成长的读书笔记(53)

喜欢论人的成长的人也喜欢

论人的成长的书评(15)

推荐论人的成长的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端