第四消费时代
三浦展 / 东方出版社 / 2014-10-30出版
简介

日本经历第三消费社会,尤其“3·11大地震”,让日本民众幡然醒悟,已经被摧毁的物质,即便恢复原貌又有什么意义?物质已经不足以让人感到幸福。在灾难中成长的日本,又一次领先跨入了第四消费时代。
日本消费社会第一人力作,预言瞬息万变的消费潮流,每每言中!作者潜心研究30年,将日本社会,自1912年起,分为四个阶段,第一消费时代,是少数中产阶级享受的消费;第二消费时代,乘着经济高速发展的春风,以家庭为中心的消费势如破竹;第三时代,消费的个人化趋势风生水起。而如今,日本已进入第四消费时代,即重视“共享”的社会。
新时代的消费理念,已经从崇尚时尚、奢侈品,经历注重质量和舒适度,进而过渡到回归内心的满足感、平和的心态、地方的传统特色、人与人之间的纽带上来。本书不仅是高层管理者收集信息的最好资料,更是迷茫的80后,新生代的90后,上班挣钱下班shopping的食色男女,最有品位的消费指南。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 下流社会
  • 亚洲大趋势
  • 老后破产
  • 美国增长的起落

打开App,看全部书评