坐久落花多

7.5 325人评价

杨葵 / / 广西师范大学出版社 / 280页 / 精装 / 39.00 / 2014-10

坐久落花多的内容简介

本书是作者近年来的随笔汇编,大体围绕写作、读书以及日常生活等题目展开。聊写作:不谈怎么写才好,单聊聊怎么写不好,从高头讲章到微博微信,有的放矢,弹不虚发。谈读书:我之蜜糖,彼之砒霜,读书原本是很私人的事情,但作者由读新书到读旧书、由爱逛旧书铺到兴趣缺缺……种种体悟,千般滋味,让人心有戚戚。记心情:比之读书,生活感受更为私密,但亦有大众化的一面,如学古琴、喝普洱,早已从小众变为大俗之事,潮流的变化叫人目瞪口呆,如何守住身内方寸之地不致沦陷,已成我人每日必修的功课。本书所述,或可谓闲言碎语,然而由作者字里行间透露出的世道与人心之变,之不可捉摸,在在引人回味。封面及插图,由“老树画画”绘制。

广告

坐久落花多的短评(135)

坐久落花多的读书笔记(6)

喜欢坐久落花多的人也喜欢

坐久落花多的书评(14)

推荐坐久落花多的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端