旅行,带孩子去看不一样的世界
广西科学技术出版社 / 2014-10出版
简介

新手父母,想要带着孩子玩遍天下,并不是一件容易的事。
如果没有先行者的经验分享,很多人都会觉得带着年幼的孩子去世界各地旅行,是一件极具挑战的事情。
孩子的成长无法重来,而每一次的旅行都能为他多彩的童年加分,父母如果不想错过,可以先读一读这本书,相信这本书的内容能给你勇气和智慧,为你觉得困难重重的亲子游提供最有意义的指导。
本书记录了作者从自家孩子八个月大时就带着他一起周游世界的故事。书中除了作者一家三口的旅行趣事之外,还有行前对baby的训练与准备,以及作者对这样一个新的旅行方式所做的各种旅行调适。
再加上孩子每年都在长大,他的需求会随着年纪增长而有所不同,旅行的方式和地点,也要有不同的设计——怎样才让父母玩得尽兴,孩子也开心。在书中,作者和读者分享了旅行中的点点滴滴,以及旅行为孩子的成长带去的喜悦。
这样的旅行方式,是多变而有趣的,虽然,有旅途劳顿的辛苦,但更多的是全家人一起旅行的乐趣。作者回顾自家孩子成长各个阶段的旅游经历,她发现,亲子旅行绝对不会导致荒废学业,反而能在潜移默化中,增加孩子求知的途径,而且在旅行中培养出来的默契与情感是别的形式很难替代的。