投资中最简单的事
邱国鹭 / 中国人民大学出版社 / 2014-10出版
简介

[内容简介]
●投资本身是一件很复杂的事,宏观上涉及国家的政治、经济、历史、军事,中观上涉及行业格局演变、产业技术进步、上下游产业链变迁,微观上涉及企业的发展战略、公司治理、管理层素质、财务状况、产品创新、营销策略等方方面面。我们是否可以化繁为简、直接追问什么才是投资的本质?有没有一些简单可行的法则和工具能够让我们直接触及投资的本质?既然投资有太多复杂的因素难以把握,我们能不能只试着去把握那些能够把握的最简单的事,把那些不能把握的复杂因素留给运气和概率?
●《投资中最简单的事》从作者邱国鹭多年投资的自身经验出发,剖析了“便宜才是硬道理”“定价权是核心竞争力”“人弃我取,逆向投资”等简单易行的投资原则,阐明了“对于大多数人而言,只有价值投资才是真正可学、可用、可掌握的”这一观点,分享了易于普通投资者学习、操作的投资方法。
●在对“投资中最简单的事”娓娓道来的过程中,作者用生动晓畅的语言分享了自己投资生涯中的丰富投资实例,使本书兼具了易读性与实操性。
[编辑推荐]
●一部去繁就简,阐明“投资中最简单的事”的诚意之作。
资深投资人邱国鹭首次分享多年投资经验。邱国鹭曾任南方基金管理有限公司投资总监和投委会主席、普林瑟斯资本管理公司基金经理、奥泰尔领航者对冲基金合伙人、美国韦奇资本管理公司合伙人等职,在基金业15年的履历中包含了小型对冲基金创始人、60亿美元中型资产管理公司合伙人、2800亿大型基金公司投研负责人等从业经验。2010年获基金专户最佳高端产品奖,2011年在“三千万人票选最受尊敬基金公司活动”中被评为“最佳投资总监”,2012年被评为“最佳基金投资风云人物”。
●高瓴资本集团创始人兼董事长张磊作序推荐,国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松,全国社会保障基金理事会投资部主任詹余引,国信证券股份有限公司总裁陈鸿桥,重阳投资董事长兼首席投资官裘国根,赤子之心总经理赵丹阳联袂推荐
●湛庐文化出品。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 投资最重要的事
  • 聪明的投资者
  • 逃不开的经济周期
  • 邓普顿教你逆向投资

打开App,看全部书评