迷宫
柳德米拉·彼得鲁舍夫斯卡娅 / 路雪莹 / 上海文艺出版社 / 2015-3
试读 / 购买 打开App查看
简介

柳德米拉•彼得鲁舍夫斯卡娅常以另类作家自居,她将戏剧、寓言等体裁融进小说,将非现实的东西隐藏在一大堆现实的碎片中,塑造了当代俄罗斯的众生相。她有着强烈的社会责任感,语言简洁、冷酷,充满黑色幽默,对人性黑暗的揭示毫不留情,甚至近乎刻薄;故事充满怪诞和奇迹,带有强烈的神秘色彩。如果说托尔斯泰是上帝,陀思妥耶夫斯基是魔鬼,那么彼得鲁舍夫斯卡娅就是女巫。
这本小说集收录了彼得鲁舍夫斯卡娅几部短篇小说代表作和童话作品,包括《迷宫》、《东斯拉夫人之歌》、《幸存者》(童话)、《三个旅行或梅尼普体的表现力》,其中十七篇曾于2009年由美国企鹅书店结集出版,题为“从前有个企图谋害邻家小孩的女人”,引起极大轰动,登上《纽约时报书评》畅销书排行榜,获选当年纽约杂志十大好书之一、美国国家公共电台五本最好的外国小说之一,2010年获得“世界奇幻奖”。
《纽约客》评论此书:“真出人意料——感觉像在读托尔斯泰后期的那些寓言,它有着与托尔斯泰这位大师一样的率直和蛮横的权威感……一本非常精彩的书。”

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 别人的房间,别样的景观
  • 夜深时分
  • 巴卡卡伊大街
  • 玛丽娅·格鲁卜夫人
书评 写书评