知日·手账最高
苏静 / 中信出版社 / 2016-4-1出版
简介

日语中的“手账”,相当于我们平时所说的记事本。但在日本,“手账”不仅仅是一个本子而已,日本人将其用来管理自己的时间、生活,甚至作为人生规划的工具。可以毫不夸张地说,“手账”在日本已经算是一个全民性的话题。手账的魅力究竟何在?如何才能有效利用手账来管理生活?期待“手账大国”日本给我们答案。
《知日•手账最高》特集——专门关注日本的超人气媒体品牌「知日」推出《知日》特集第25弹。
翻开就能改变人生的最强手账保存本!
HOBONICHI、MIDORI、HIGHTIDE、trystrams、D-BROS、mt胶带、熊谷正寿、馆神龙彦、高桥书店手账大奖……《知日•手账最高》特集,实感“手账大国”日本与手账相关的一切。
特集囊括:
HOBONICHI手账,于“LOFT”连续九年销量第一,究竟藏有什么秘密?
以“TRAVELER’S notebook”闻名的文具品牌MIDORI,对手账设计与纸张品质的高追求;集缤纷色彩与欧美风格设计元素于一身的HIGHTIDE手账;
日本知名文具品牌KOKUYO旗下trystrams手账,为商务人士带来焕然一新的生活工作体验;
个性手账品牌D-BROS,颠覆你心中的手账印象;
风靡全球的mt胶带,18种活用法与手账完美契合;
“手账的高桥”,从大众设计中严选精品的高桥书店手账大奖;
专访日本GMO INTERNET株式会社董事长熊谷正寿,走近他与手账紧密相连的圆梦路程;
专访日本著名手账评论家馆神龙彦,追寻日本“手账热”现象之源;
从纸张、书签带、装订方式等彻底了解手账构造;
私人定制一本全世界独一无二的专属手账;
日本手账达人kotori分享她的精彩“手账生活”;
铁道手账、历史手账、漫画手账、防灾手账……特色手账速览;
日本“人间国宝”松田权六的灵感记录手账;
兵库县明石市的“时之道”行旅……
果然,还是手账最高!

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 知日·杂货
  • 知日·料理之魂
  • 知日·向日本人学礼仪
  • 知日·断舍离

打开App,看全部书评