藍色謀殺
圓神 / 2014-11-27出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

看不見形體的怪物,竟能映出內心的惡魔……
難道,警察與殺人魔之間,僅有一線之隔?
◎繼《無形之雨》後,姬川玲子再次大展身手!
◎系列銷售逾300萬本!改編日劇、電影均創下收視與票房紀錄。
玲子與令人聞之色變的「藍色謀殺」正面對決!
當了父親之後,我就像個忘了帶地圖的迷糊船長,毫無準備地踏上一段孤獨而興奮的驚異旅程。 於是我回首過去曾經遊歷的路線,試著摸索、探求出我與孩子之間,一對一的獨特關係。
玲子因為與黑道大哥牧田的感情曝光,被調任池袋署刑事課重案搜查股股長。而在姬川組解散的一年當中,原本和玲子有著曖昧不明感情的菊田,卻與新任部署中的同事結婚了? 埋頭在各種案件中的玲子,再度遇上難纏的對手!一切都是由一樁離奇謀殺展開──剛出獄六天的黑道大哥,卻被發現慘死在池袋街頭,全身有二十多處鐵棒造成的骨折。若是仇家尋仇,對方從何得知他出獄的消息?難道是警方內部洩漏?如果是隨機殺人,為何會用如此殘暴的手段,但幾乎不留外傷,簡直是職業殺手等級?循著線索,嫌犯的箭頭指向外號「藍色謀殺」、掌控池袋權力的怪物。這一連串手段令人驚駭的連續殺人事件,甚至引出玲子埋藏在內心深處的傷痛…… 「藍色謀殺」只是個令人聞之色變的都市傳說嗎?這個戴著藍色面具的殺人魔,究竟是一個人、一個組織,或是一種變態爭相模仿的犯罪手法?如果成功破案,姬川組有沒有復活的可能?玲子對菊田的情感又會如何發展?

书评 写书评

打开App,看全部书评