欧游心影录

7.9 67人评价

梁启超 / / 商务印书馆 / 223页 / 精装 / 36.00 / 2014-8-1

欧游心影录的内容简介

1918年,辞去段阁财长的梁启超,带随员刘崇杰、张君劢、蒋百里、丁文江、徐新六赴欧洲考察学习,历时一年多。期间,在法国居留最长,1919年在巴黎和会演讲,以辛辣深刻的笔触剖析巴黎和会本质。逢哲学家柏格森和外交家笛尔加莎,一见如故,“皆成良友”。
《欧游心影录》全面反映了梁启超对战后欧洲的观察,对西方文明的态度和看法,以及对中西两种文化的观点:认同和推崇西方文化的核心“自由精神”;反对西方把物质生活、科学凌驾于一切事物之上,但并不反对科学,更不是要放弃高度发展的物质文明;倡导个体本位的文化理论观;对欧洲文明的前途抱持乐观。

欧游心影录的短评(30)

喜欢欧游心影录的人也喜欢

欧游心影录的书评(1)

推荐欧游心影录的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端