噪音书
重庆大学出版社/楚尘文化 / 2014-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

▍编辑推荐
▍崔卫平、熊培云、许知远 同声推荐
▍噪音缺席或泛滥之处都必然存在不公正现象的受害者
☆每个曾经在面对可憎的噪音入侵时退缩的男人、女人和孩子,都该看看这本书☆
★“噪音”这个话题,从人类诞生之初便存在,随着人类科技文明爆发而愈演愈烈:
它也许轻微到你完全不感兴趣,也许严重到让你精神崩溃
它“恃强凌弱”,反映出公正、权利、分配等社会问题
它既是统治者的工具,也是反叛者的武器
◆噪音让人厌烦,然而它也代表了人们渴望的一切。
◆生活在这个吵闹的世界,你该怎样面对它?
▍内容简介
我们在多大程度上希望避免噪音,我们就在多大程度上渴望噪音——它既与现代生活离不开的机器有关,也与我们内心矛盾的愿望有关。它是自古以来人类不息奋斗的副产品,它已经成为压力、疾病和暴力斗争的显著诱因。
从坦桑尼亚的原始草原,到孟买的现代化街道,从南达科他州斯特吉斯 镇上世界最大的摩托车拉力赛,到缅因州的风力发电厂,噪音无处不在。基泽尔邀请我们在历史中、在流行文化中聆听噪音,尤其是聆听我们自家后院的噪音。
这本书会改变我们聆听世界的方式,并让我们重新衡量世界发出的音量。
▍媒体评论
本书将噪音作为社会各个方面的晴雨表来研究、检视,跨度非常大,从革命到宗教无所不包。
——《出版人周刊》
这不只是本关于噪音的书;这是对于权力的深度思考——它有时惨痛缺席,有时又公然被滥用。看完本书,当你再听到汽车喇叭声,感觉会完全不同。
——娜奥米·克莱恩,《休克主义》作者
噪音不但几乎就是现代生活本身,而且更是现代社会的刺激因素之一。这是一种深深威胁着健康社会的病症:超越道德的权力、堕落的政治机制、坍塌的精神意识。这是一部杰出的社会报告,也是关于礼仪和重塑社会风尚的巨著。
——罗恩·鲍尔,《父辈的旗帜》作者

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 天才的画像
  • 家庭絮语
  • 老广州·屐声帆影
  • 平面设计原理(全新修订版)
书评 写书评