银河映像,难以想像
上海人民出版社 / 2015-3出版
简介

★香港电影制作天团“银河映像”官方纪念典藏
“银河映像”乃香港首屈一指的电影制作公司,由杜琪峰、韦家辉、游达志、游乃海等著名影人于1996年共同创建,其制作的影片风格鲜明而题材多变,在商业利益与艺术追求之间左右逢源,开创了香港电影的新纪元。本书乃是纪念“银河映像”创作团队成立十周年之际而做,是官方授权的唯一简体珍藏版。
★精美剧照+专访影评,还原影片创作生态
本书编者深入专访了韦家辉、杜琪峰、刘青云、任达华、刘德华等十位“银河映像”中坚人物,配以珍贵剧照,讲述他们在影片创作过程中对电影的思考与解读,为读者还原影片的创作生态。更有十位国际著名影评人对“银河十大电影”的精彩影评,带领影迷从更加丰富的角度重观香港电影的独特魅力。
1996—2006年是香港电影被普遍认为不景气的十年,但“银河映像”却在此期间建立,并一枝独秀地成长为个性鲜明且分量十足的电影制作品牌。
本书是对银河映像那十年的回顾。全书以“银河映像十大电影”为骨干,在每部作品的单元下,有电影介绍、电影人访问和专业评论三部分,书后并附银河映像十年的完整片目。本书视野开阔,撰文者包括大卫•波德威尔(David Bordwell)、彼得•里斯特(Peter Rist)、杰夫•史密斯(Jeff Smith)等国际知名电影研究学者、影评人,以及香港多位资深影评人如李焯桃、李照兴、舒琪等,阵容鼎盛,文章涉及电影的形式、美学风格、导演比较及电影和社会的关系等多方面。专访人物韦家辉、杜琪峰、刘青云、任达华、刘德华等更是银河映像十位中坚,为影迷及香港电影发烧友们还原不同影片的创作生态。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 杜琪峰与香港动作电影
  • 再见杨德昌
  • 电影、形式与文化(第三版)
  • 诗人导演费穆

打开App,看全部书评