爱因斯坦晚年文集
海南出版社 / 2017-9出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

“我孤寂地生活着,年轻时痛苦万分,而在成熟之年里却甘之如饴。” 本书是一份令人感动的文献,它记载了一位有良知的、影响深远的、具有深刻的高尚精神的人的活动;反映了爱因斯坦的哲学以及政治和社会态度。书中各章是由目前尚未出版的讲演、论文、书信、呼吁以及各种不同类型的文章构成。
阿尔伯特•爱因斯坦不仅是一位无可争辩的、伟大的科学家,也是一位有良知的、具有高尚精神、深具同情心和责任感的人。在一生中,他无视过威胁,拒绝过总统职位,但从未放弃过对正义和良知的追求。在生命的最后阶段,他还在为全人类的和平与发展思索。这本书反映了爱因斯坦的哲学、政治和社会态度,让我们看到这个伟大的人深沉的精神力量,让我们相信,曾经有这样一个血肉之躯在地球上匆匆走过。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 公孙策说历史故事英雄劫
  • 马可·波罗
  • 有马赖底禅文集:活在禅中
  • 有马赖底禅文集:禅茶一味
书评 写书评