巴黎奥赛美术馆
西蒙娜·巴尔多蕾娜 / 项妤 / 译林出版社 / 2014-10
试读 / 购买 打开App查看
简介

丛书《伟大的博物馆》共31卷。本卷《伟大的博物馆:巴黎奥赛美术馆》讲的是位于法国巴黎的奥赛美术馆。这座曾被誉为“欧洲最美的博物馆”的奥赛博物馆座落于法国巴黎赛纳河的左岸,与卢浮宫隔河相望。是当今巴黎三大艺术宝库之一,主要收藏从1848年到1914年间的绘画、雕塑、家具和摄影作品,尤以印象派画作为主。雷诺瓦的加雷特磨坊舞会、梵高自画像、莫内的蓝色睡莲等作品都是镇馆之宝。
编辑推荐
高更、莫奈、马奈、梵高,印象派大师之作云集,精彩不容错过
1、 读懂西方艺术的不二之选
2、 一针见血的艺术鉴赏画册
3、 投资西方艺术品日渐升温
4、图文并茂,评点独到,有图有真相。
名人推荐
每个画家都有超越自身所处时代的现代性;每一时代流传至今的精美画像大部分都折射出当时的时代特征。画中的衣着、发型甚至姿势,再加上眼神与微笑 (每个时代都有自身独特的姿态、眼神和微笑),共同构成了自己丰满的生命力,无比和谐。
——波德莱尔

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 威尼斯学院美术馆
  • 伦敦国家美术馆
  • 米兰布雷拉美术馆
  • 佛罗伦萨乌菲齐画廊
书评 写书评