高收益产品大全
胡帆 / 威廉F·马克斯韦尔 / 马克R·申克曼 / 宋光辉 / 杨桦 / 机械工业出版社 / 2014-10
试读 / 购买 打开App查看
简介

公众公司通过债务融资尤其是杠杆化金融产品获得绝大部分外部资本。杠杆化金融产品是指那些介于传统的固定收益产品和股票产品之间的一类金融产品。尽管这类债务融资给投资者以及借款公司都带来了显著的风险,但是其所具有的潜在收益使得杠杆化金融产品成为现代金融市场的基石。
杠杆化金融市场聚集了商业中众多机敏的头脑。
威廉 F. 马克斯韦尔和马克 R. 申克曼的编辑团队逐一从顶尖的实务工作者和思想者在当今杠杆化金融领域的作品中挑选出本书的内容。因此本书能够为读者提供其想参与在日益整合的全球经济中的高收益市场所需的内容。
本书包含并展现了违约概率和违约损失的分析模型,为读者提供了从事以下事务所需的洞见与策略。
使用夏普指数来衡量高收益债务的风险收益比
构建并且审视高收益债券组合
为单个高收益产品进行估值
本书还为读者更新了高收益债券市场的变化,包括一系列当前市场杠杆化的债务载体,如债务担保证券、信用违约互换、贷款担保证券等。
本书是那些想成为在这一极具活力和吸引力的资产类别的专家之读者的蓝图。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 证券金融
  • 抵押支持证券
  • 债务担保证券(CDO)结构与分析
  • REITs:房地产投资信托基金(原书第4版)