番石榴飘香
[哥伦比亚] 加西亚·马尔克斯 / [哥伦比亚] P.A. 门多萨 / 林一安 / 南海出版公司 / 2015-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

快来围观最全面、最真实、最风趣可爱的加博吧!《番石榴飘香》是另一位哥伦比亚作家P.A.门多萨和加西亚•马尔克斯的谈话录,内容涉及马尔克斯人生的各个方面,穿插着门多萨介绍谈话背景的优美散文,被读者誉为“打开马尔克斯世界的钥匙”。《番石榴飘香》可说是最有名、流传最广的马尔克斯访谈录,书中的许多句子后来都成了读者心目中马尔克斯的标志性言论。
莫言、余华等几乎所有一线作家,在谈到自己的文学创作历程时,都会提到这本书。强调一下,《番石榴飘香》并不是一本端庄范的书,正如亲爱的老马并不是一个端庄范的作家,本书的有些篇章,老马的自我爆料简直让人目瞪口呆。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 迷宫中的将军
  • 梦中的欢快葬礼和十二个异乡故事
  • 族长的秋天
  • 礼拜二午睡时刻
书评 写书评