全民选举
V.S.奈保尔 / 马群英 / 南海出版公司 / 2014-11
试读 / 购买 打开App查看
简介

★甜的东西起初都是甜的,最后将变得异常酸。
★诺贝尔文学奖得主V.S.奈保尔最好读的小说
★《南德意志报》“世界文学史上20本最有趣小说”
★中文版首次出版
★民主是个奇怪的东西。它会让有钱人变穷,让穷人变有钱。它让我成了一名乞丐——是的,我向你们讨票。
★政治是肮脏的游戏。但这本书让你看到政治也可以很有趣。这是奈保尔的作品中最易读的一部,充满戏剧性和原生态的幽默。 ——Goodreads
====================================
这是民主来到埃尔维拉的第四年。有了第一次普选的经验,这一次,人们都满怀信心地准备投入一场全民狂欢。小生意人哈班斯先生兴冲冲地组建了自己的竞选委员会,干事们热情洋溢地刷标语,选民们也个个都准备好了装钱的口袋。
突然降临的民主,令整个国家充满了活力和自信,人人都有收获:工作、名声,甚至钱。但民主和其他好东西一样,一开始都是甜的,最后将变得异常酸。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 康拉德的黑暗我的黑暗
  • 失落的黄金国
  • 斯通与骑士伙伴
  • 我们的普世文明
书评 写书评