此时此地

7.8 89人评价

保罗·奥斯特 / J.M.库切 / 郭英剑 / 译林出版社 / 296页 / 精装 / 48.00 / 2017-3

此时此地的内容简介

库切和奥斯特这两位不爱与外人有过多交往的当今国际文坛的巨人,从2008到2011年的书信对话,触及从体育运动到为父之道,从电影节到乱伦,从哲学到政治,从金融危机到巴以冲突、文学、艺术、阅读、旅游、人生、死亡、家庭、婚姻、友谊和爱情等各种话题。他们在通信中谈文学创作与现实的关系、作家与批评家的关系、创作中的思想与困难、生活中的小故事,个人的经历、困惑、苦恼与愤愤不平等等,仿佛让人偷听到了两颗睿智而丰富的灵魂在餐桌上令人着迷又富有感染力的长时间的对话。从中可见两人不同的文化背景、深度的思考,独特的个人见解、不同的性格特征还有在他们的作品中难以见到的真性情。

此时此地的短评(45)

此时此地的读书笔记(27)

喜欢此时此地的人也喜欢

推荐此时此地的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端