脉搏

7.5 199人评价

朱利安·巴恩斯 / 郭国良 / 译林出版社 / 275页 / 精装 / 38.00 / 2015-1

脉搏的内容简介

当代真正代表欧洲文学志趣的文坛大师——朱利安•巴恩斯最新短篇小说集
关于爱、渐老、死亡:十四个人生故事,最通透的情感体察
极致呈现巴恩斯式精准、优美、辛辣:“严肃对待人生与轻松对待人生,哪一个更好?”
《脉搏》是巴恩斯继《柠檬桌子》后最新的一部短篇小说集。两位相交甚笃的女作家重提昔日的床笫之争;一对孩子气的夫妇在园艺之事上争论不休;凡事皆有计划的徒步旅行爱好者在与新女友的旅行中审慎地规划着恋情;失去嗅觉的丈夫求助于中医,希望神秘的脉搏带他重新找回妻子身上的美好味道……这些语言精致、辛辣,温情而又彷徨的人生故事,折射出巴恩斯步入晚年后对爱、渐老、死亡更为通透的体察。

脉搏的短评(87)

脉搏的读书笔记(18)

喜欢脉搏的人也喜欢

脉搏的书评(4)

推荐脉搏的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端