迷宫中的将军

8.7 2914人评价

加西亚·马尔克斯 / 王永年 / 南海出版公司 / 238页 / 精装 / 39.50元 / 2014-11

迷宫中的将军的内容简介

《迷宫中的将军》成书于八十年代末。作者加西亚·马尔克斯与哥伦比亚、墨西哥以及委内瑞拉的历史学家们一起进行了两年的调查。本作品描写了南美解放者西蒙•玻利瓦尔生命中沿着马格达莱纳河幻影般的最后一趟旅程。这趟旅程在信件与各种各样的回忆录中几乎没被提到,这恰好给了作者在历史真实的范围内创作自己的故事的自由。
作品中,玻利瓦尔在疾病困扰、心灰意冷和种种超出了他的控制的不利条件下,重访了河岸边的城市,重走了见证他起伏辉煌的战绩、满载着他曾经的抱负以及他所遭遇的同路人和遭受的背叛的道路,一直向远方的大西洋奔赴。
与此同时,读者从中可以真正感觉到玻利瓦尔这一历史人物在他的社会地位和政治经济、军事力量乃至作为个人达到最高点时的风貌。将军为了从西班牙独立而进行的斗争接续了他统一拉美大陆的未完成的梦想,然而最终他带着最大的失望和遗憾离开了这个世界。

迷宫中的将军的短评(1150)

迷宫中的将军的读书笔记(59)

喜欢迷宫中的将军的人也喜欢

迷宫中的将军的书评(37)

提到这本书的日记

推荐迷宫中的将军的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端