艰难时世

8.1 54人评价

查尔斯·狄更斯 / 陈才宇 / 上海三联书店 / 328页 / 精装 / 28 / 2014-9

艰难时世的内容简介

★ 关于功利主义的不朽名著。
★畅销名著《金色笔记》、《失乐园》译者陈才宇倾心翻译。国内权威译本。
★ 本丛书由翻译名家柳鸣九主编,多位著名翻译家、学者编选,极具收藏价值。
也许只有狄更斯,而不是塞万提斯,在世界性影响上可以与莎士比亚一较高低,他的作品与莎士比亚的作品、《圣经》和《古兰经》一样,都代表了我们能感受到的真正的文化多元主义。
——〔美国〕哈罗德•布鲁姆
本书是狄更斯代表作,19世纪最有影响的小说之一。格雷戈林是国会议员、所谓的“教育家”,他以倡导了一套压制人性的教育方式而自鸣得意,富商庞德贝则以自我奋斗的成功者自居,他们有着共同的价值观——以功利主义作为生活原则,并且一起控制着小镇的经济体系与教育机构。正是基于“脚踏实地”的教育方式和“看重实际”的生活原则,格雷戈林的女儿露易莎最后被迫嫁给了年长自己三十多岁的庞德贝,而儿子汤姆则成为一个行为放荡的浪子;也正是因为“从实际出发”的功利主义生活原则,庞德贝为了吹嘘自己白手起家,竟不惜抛弃生母,假充孤儿,最终落得了众叛亲离的下场。

艰难时世的短评(28)

喜欢艰难时世的人也喜欢

艰难时世的书评(1)

推荐艰难时世的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端