巅峰对话
赫尔穆特·毛赫尔 / 弗雷德蒙德·马利克 / 法萨姆·法尔施策茵 / 朱健敏 / 机械工业出版社 / 2014-9
试读 / 购买 打开App查看
简介

并购是企业发展壮大的捷径,但又是经营战略中最难的,也是最容易失败的。在毛赫尔执掌雀巢公司的20年时间里,他并购了世界各地250家企业,包括数家中国企业,相当于每年13家,不到一个月就要收购一家企业,而且很多是10亿美元以上级别的大企业,他的并购计划从未失败过。毛赫尔凭借自己优秀的管理理念,把并购的公司成功融入雀巢整体品牌和组织结构中,把千差万别的企业文化融合到了一起。雀巢因此迅速成为世界上最大的食品公司之一,毛赫尔也被评为欧洲杰出总裁之一。
本书详细记载了欧洲管理大师马利克和雀巢公司前首席执行官毛赫尔的深入对话,以及两位管理大师过去几十年里管理实践的思想精华,包括企业并购、人才政策、后备管理人员的选拔和培养、员工的选择和培训等,帮助企业在当代全球化发展的道路上成功经营,基业长青!

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 增长的极限
  • 这次不一样
  • 金融投机史
  • 战略历程
书评 写书评