法兰西帝国玫瑰

8.5 33人评价

弗洛拉·弗雷泽 / 余彬 / 重庆出版社 / 376页 / 精装 / 49.80元 / 2014-10

法兰西帝国玫瑰的内容简介

《法兰西帝国玫瑰:波利娜•波拿巴的自由、爱与欢愉》素有“欧罗巴第一美人”之称的波利娜•波拿巴是拿破仑时代一位极具争议的人物。她是一代王者拿破仑最钟爱的妹妹,更是他最忠诚的支持者。而她也是意大利雕塑大师安东尼奥•卡诺瓦的性感缪斯,他以波利娜为原型创作的著名雕像被收藏于罗马博尔盖塞博物馆。无论是法国的文人雅士,譬如作家夏多布里昂,还是叱咤战场的英勇将领,都为她的古典诱惑所倾倒。儿时的大仲马曾一睹这位佳人的风姿,他后来回忆称她为“娇小而优雅的尤物”。
她特立独行、自由奔放,过着浪漫奢华的宫廷生活;她两次步入婚姻殿堂,拥有众多情人,上演了一幕幕的香艳故事,她和拿破仑本人的不伦之恋的传闻和她如影随形。她对时尚情有独钟,并热衷举办沙龙和舞会,将光彩气势和时尚品位带到了波拿巴皇室,她的光芒照耀了巴黎和罗马。
英国著名传记作家弗洛拉•弗雷泽在《法兰西帝国玫瑰:波利娜•波拿巴的自由、爱与欢愉》中还原了一个真实的波利娜,并透过浩瀚史料洞烛她的内心世界,详尽呈现了她跌宕起伏的一生。同时,《法兰西帝国玫瑰:波利娜•波拿巴的自由、爱与欢愉》再现了拿破仑叱咤风云的传奇经历和彼时达官贵人的生活状态,对拿破仑时代的社会风貌、文化风情以及政治和军事纷争有独特的阐释和披露,栩栩如生刻画出一幅辉煌瑰丽的法兰西帝国画卷。

法兰西帝国玫瑰的短评(7)

喜欢法兰西帝国玫瑰的人也喜欢

法兰西帝国玫瑰的书评(7)

推荐法兰西帝国玫瑰的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端