克尔凯郭尔日记选

8.4 140人评价

索伦·克尔凯郭尔 / 彼得·P·罗德 / 姚蓓琴 / 晏可佳 / 商务印书馆 / 294页 / 精装 / 46.00 / 2015-1

克尔凯郭尔日记选的内容简介

索伦•克尔凯郭尔(Søren Aabye Kierkegaard),丹麦哲学家、神学家及作家,主要著作有《非此即彼》、《论反讽的概念》、《致死的疾病》、《恐惧与战栗》等。
在克尔凯郭尔写作生涯中,除了大量以假名或真名发表的正式出版物外,他还留下了大量的文稿和日记。实际上,这些日记与他著作是浑然一体的。日记所展现的是活生生的作者本人。克尔凯郭尔把不能向别人直接诉说的,以更为直接且以极其深思熟虑的方式在日记中倾诉了出来。因此,这些日记是理解克尔凯郭尔思想的重要途径。
本日记选是丹麦学者彼得•P. 罗德从克尔凯郭尔8000-10000多页日记中选出来的,根据编年时序辑录而成,以标志着克尔凯郭尔生活历程中那些像公路里程碑一样的事件为基础:他和父亲的关系;作家保罗·穆勒的影响;他的婚约;和《海盗船》主编梅尔·亚伦·戈德施密特的关系;1848年前后的动乱时代和克尔凯郭尔对教会的攻击。通过这些日记,读者可以一窥克尔凯郭尔不必采用委婉的方式,在日记里能极其深思熟虑地诉说的观点。

克尔凯郭尔日记选的短评(58)

克尔凯郭尔日记选的读书笔记(8)

喜欢克尔凯郭尔日记选的人也喜欢

推荐克尔凯郭尔日记选的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端