塞万提斯学术史研究

评价人数不足

陈众议 / / 译林出版社 / 374页 / 平装 / 58.00

塞万提斯学术史研究的内容简介

本书是我国第一次系统地进行塞万提斯学术史研究的成果,堪称代表了当今中国塞万提斯研究的最高水平,是中国外国文学研究具有突破意义的重大成果,具有创新性、前瞻性,具有很高的学术价值和文化积累上的重大意义。
《塞万提斯学术史研究》是我国第一次系统地进行塞万提斯学术史研究的成果,通过尽可能竭泽而渔式的梳理,在四百多年来浩如烟海的塞万提斯研究史料中归纳提炼出最有代表性的观点和方法,分析比较了中外研究人员在立场、观点、思路、方法、历史文化语境、话语方式等方面的异同,特别是总结了中国学者研究的特点、成果和规律,利用丰富的中国文化资源和中华民族的智慧经验,在前人的基础上有所发现,有所前进,并对我国当下的文学批评和创作富有借鉴意义的相关方面提出了自己的看法。本书堪称代表了当今中国塞万提斯研究的最高水平,是中国外国文学研究最新的具有突破意义的重大成果。

喜欢塞万提斯学术史研究的人也喜欢

推荐塞万提斯学术史研究的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端