爱的方法
中信出版社 / 2014-9出版
简介

人人都知道,爱很重要。然而,积极情绪专家芭芭拉•L•弗雷德里克森在《爱的方法》这本具有颠覆性的书中,给了我们一个理解爱、欣赏爱的全新视角,她认为,爱不仅关乎每个人的幸福和乐观,爱更是改善我们的身心健康、延长寿命、引发共鸣的“情感钥匙”。
作者依据自己实验室的研究成果,并结合积极心理学最前沿的理论观点,在《爱的方法》中首先提出了“爱是什么”这个基本问题。爱是什么?普通人和科学家都能给出很多种不同的答案。在本书作者看来,爱不是恒久不变的至高情感,而是人与人之间,甚至是与陌生人之间所产生的微小的情感联结与积极性共鸣;爱既包括我们通常所认为的爱情、亲情、友情,更包括爱自己、爱他人、爱所有人。
如何去爱?爱既是我们与生俱来的一种情感表达能力,也可以通过后天的练习,有意识地去提升爱的能力。《爱的方法》介绍了很多种“爱的练习方法”,也讲述了很多让人感动的“爱的故事”,让我们在以全新的视角看待“爱”这个古老命题的同时,全面提升爱自己、爱他人乃至爱所有人的能力,从而更好地改变自己和他人的生活、工作、家庭、人际关系、健康状况等。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 专念学习力
  • 专念创造力
  • 改变的历程
  • 幸福的神话

打开App,看全部书评