定香楼全集(全三册)

评价人数不足

区庆云 / 广西师范大学出版社 / 1260页 / 平装 / 135.00元 / 2014-6

定香楼全集(全三册)的内容简介

《定香楼全集》共四卷:《粤中稿》、《燕中稿》、《吴中稿》、《滇中稿》,每部分又包含序、论、启、墓志、诗歌等各类文。区庆云奉浙党刘廷元为师,任宜兴教谕期间,对东林党人讲学活动并不表积极支持。作为一个质疑东林党人行动的士人,他所留下的这本文集对于了解当时东林党人以外的声音提供了很好的資料。区庆云曾在云南今天的中缅边境附近任职多年,期间留下许多文字,《滇中稿》部分占全书三分之一强,留下的资料不可谓不丰富。云南在明代作为边疆省份,本地留下的历史材料极其有限,《定香楼全集》对于明末云南社会史、中缅边境史的研究肯定有参考价值。

定香楼全集(全三册)的短评(1)

喜欢定香楼全集(全三册)的人也喜欢

推荐定香楼全集(全三册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端