自然法与财产权理论

评价人数不足

斯蒂芬·巴克勒 / 周清林 / 法律出版社 / 287页 / 平装 / 38 / 2014-7-1

自然法与财产权理论的内容简介

本书以财产为切入点,讨论了自然法在格劳秀斯、普芬道夫、洛克、哈奇森和休谟之间的传承。该著作将休谟纳入这一传统,本身就是创新之处,因而颠覆了休谟在我们心中的怀疑主义形象。作者以财产权为视角,不但详细阐述了财产权的近代缘起,更主要的是透过这一主题,详尽无遗地讨论了自然法的内在演进、奴隶制废弃的观念争论和由此而来的政治经济学的诞生以及哲人们模仿自然科学意图从人性中构建严谨的社会科学体系,尤其是道德科学体系的尝试。因此,该著作对政治学、历史学、古典经济学和法学等的研究都有极大的借鉴作用,作者在该书中采纳的梳理方法和论证思路也值得我们严肃对待。

自然法与财产权理论的短评(3)

喜欢自然法与财产权理论的人也喜欢

推荐自然法与财产权理论的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端