经典禄来
人民邮电出版社 / 2014-8-1出版
简介

禄来(Rollei),在20世纪的摄影世界中无疑是最具传奇色彩和最具知名度的品牌。禄来双镜头反光相机经典的外形、精湛的工艺和优良的成像质量给每一个它的使用者都留下了深深的印象。尽管禄来还曾经生产过135相机、120单反相机,但都无法和禄来双反相比。在禄来双反最为鼎盛的年代,上至皇室名流,下至普通家庭,它的身影遍布全世界每一个角落。特别是它得到了众多摄影师的追捧,罗伯特·卡帕、戴安·阿伯斯、艾森斯塔特、伯克-怀特、尤金·史密斯等一大批著名的摄影师,他们用禄来记录了半个多世纪的影像,留给了人们一个丰富多彩的方形世界。
《经典禄来》共分为8章,系统地记录了禄来的诞生、崛起、辉煌直至没落,并详细介绍了禄来双镜头反光相机的各个版本,以及相对应的机身编号。禄来的附件也被作者分门别类地收录在本书之中。《经典禄来》还有禄来双反相机的用户操作指南,以及相机状况的评估方法、保养知识以及型号辨别和分解图。
《经典禄来》是一份难得的禄来双反档案,值得广大禄来双反的拥趸,特别是禄来的收藏者们参考收藏。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 怎样阅读照片
  • 塞尔吉奥·拉莱
  • 美国人
  • 珍藏卡帕