九败一胜

7.8 1683人评价

李志刚 / / 北京联合出版公司 / 280页 / 平装 / 42.00元 / 2014-9-1

九败一胜的内容简介

所有的创业者都面临着很多问题,困惑不是个人的,是有共性的。
除了自身去摸索着石头走路,他们还可以通过学习,从那些在创业路上走得更远的创业者身上学到经验、教训。

这本书的主角——王兴,恰好就是一个很好的学习对象。出生于1979年的王兴,很早就创业了,2004他就开始和同学一块创业,2005年做出了校内网;2007年,他又做出了饭否网——这是中国最早的类似twitter的网站。
2010年,他又做出了美团网。

校内网、饭否网在王兴的创业路上都留下了遗憾,没有获得圆满的结局。
到了美团网,这家从5000余家团购网站里杀出一条血路的公司,已经成为目前最受关注的创业公司之一。2014年7月,美团月交易额突破39亿元,8月2日,单日交易额突破2.27亿元。

在做美团的时候,谁也没有想到王兴能够管理这样一个有四五千人的公司。在此之前,他创业的项目都非常轻,团队不过十多人。

在美团诞生的三年里,王兴完成了巨大的蜕变,从极客、产品经理到优秀的CEO、企业家。我试图在这本书里,寻找到王兴蜕变的原因。
——作者 李志刚
【编辑推荐】
1. 王兴是谁?
王兴是极客,他坚持:要么牛逼,要么滚蛋;
王兴是持续创业者,创立了校内网、饭否网、美团网;
王兴是企业家,管理四五千人的美团,打造一个千亿帝国;
……
王兴是每一个创业者应该学习的对象!


2. 美团网是谁?
美团是国内最早、最大的团购网站;
美团将成为“下一个千亿公司”;
美团是中国当之无愧的“O2O之王”。


3. 为什么要读王兴?
王兴十年创业,每一次都引领了互联网的大趋势。
2005年创立校内网,开启中国SNS社交大潮,后被陈一舟收购改名人人网,上市后市值70亿+美元;
2007年,创立饭否网,开启中国社交媒体时代。2009年新浪微博创立,2014年上市后,市值30亿+美元。
2010年,创立美团网,开启中国团购浪潮,5000余家团购网站一涌而起。2014年,美团网成为团购第一,“O2O之王”。腾讯联合创始人张志东高度评价:做团购,王兴一定比马云和马化腾强。

4. 《九败一胜》告诉你王兴价值100+亿的创业经验教训
王兴把创业者能犯的错误几乎都犯了,创业十年经验教训值得参考。
1)王兴个人蜕变:从极客、产品经理到优秀的CEO、企业家

在做美团的时候,谁也没有想到王兴能够管理这样一个有四五千人的公司。在此之前,他创业的项目都非常轻,团队不过十多人。
在美团诞生的三年里,王兴完成了巨大的蜕变,从极客、产品经理到优秀的CEO、企业家的蜕变。

2)王兴创业十年经验教训

为什么王兴总能踩到创业的点上?如何把一个机会变成一项事业?
看到了大趋势,可是应该从大趋势中的哪个细分市场切入呢?
如何为公司注入好的企业文化?
为什么饭否网、校内网最终遗憾结束?100亿+美金买来了什么教训?
如何一边快速扩张,一边保持团队的凝聚力和执行力?
如何从一个产品经理成长为创业领袖?
一位优秀的CEO应该是怎么样的?
……

九败一胜的短评(721)

九败一胜的读书笔记(63)

喜欢九败一胜的人也喜欢

九败一胜的书评(69)

推荐九败一胜的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端