珠峰史诗

8.1 40人评价

弗朗西斯·荣赫鹏 / 黄梅峰 / 上海文艺出版社 / 280页 / 平装 / 29.00元 / 2014-8

珠峰史诗的内容简介

一九二四年,英国珠峰探险队队员马洛里和欧文最后一次尝试登珠峰。从英国出发前,有人问马洛里为何在失败两次后还打算登顶,他说:“因为山就在那里。” 这两个人“最后一次被看见的时候,正矫健地往山顶攀登”,之后便消失了。七十五年后,马洛里冻得像雪花石膏般的尸体才在珠峰高耸入云的斜坡上被寻获。但他身上没有相机,没有笔记,没有任何证据可显示他们俩是否早在新西兰籍登山家希拉瑞和雪巴向导丹增成功攻顶三十年前,就已经登上圣母峰顶,是否创下了世上首次登上世界最高峰的历史纪录。作者以真实的角度审视整个事件的原委,书写出这些登山行动的完整过程,为英勇的功绩留下不偏不倚的记录。
那个时代,水土适应的极限及持久缺氧的结果,科学上所知甚少,更还没有卫星电话、全球定位系统、直升机、保暖雪衣,以及地图的指引。这些不平凡的灵魂 ,无疑达成了早期登山探险成就的极致,也证实了人类挑战挑战极限的无畏勇气。

珠峰史诗的短评(15)

珠峰史诗的读书笔记(2)

喜欢珠峰史诗的人也喜欢

珠峰史诗的书评(2)

推荐珠峰史诗的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端