万物闪耀
山东文艺出版社 / 2014-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

此书对西方哲学史进行了广泛而又灵活的把握。在如何生活的问题上提出了虽有争议但重要的建议。
——大卫·布鲁克斯《纽约时报》
《万物闪耀》以一种敏锐、迷人的风格对生活的意义进行了沉思……对一些文学作品引人人胜的解读使全书的叙述精彩纷呈……也满怀激情地介绍了看待世界的不同态度,作者热切地呼吁我们重新抱有这些态度。
——《纽约时报书评》
这是一部雄心勃勃的书,对包括荷马、但丁、笛卡尔和康德等作家,还有麦尔维尔、大卫·福斯特·华莱士等小说家进行了独到的解读……《万物闪耀》引人关注和思考。这是一部兴味盎然的书,就是非专业人士也值得一读。即使你并不认为我们已陷入优柔寡断的虚无主义时代,但如果你让自己走近作者充满活力的智慧,与西方的经典文本深入交流,你会为阅读此书而心怀感激。
——迈克尔·罗斯《纽约时报》
这不是一种乏味的学术操练。《万物闪耀》是一部启人心扉,但又充满智慧和热情洋溢的书。作者意在分析我们时代的虚无主义并寻求补救……很有感染力。
——《华尔街日报》
振奋人心之书……德雷福斯和凯利对所论作家取其精华的方式令人赞叹。
德雷福斯和凯利鼓励我们对人世的惊奇和感激怀有虔诚;当某种非凡的世俗之物熠熠生辉的时候应有仰慕之心。德雷福斯和凯利所期待的新时代是一个多神教时代,对现代的平面文化则是一种高贵的纠正,他们将现代平面文化归咎于一神教和技术心态。你会为他们对传统和现状的解读而折服。
——马修·克劳福德
此书作者成功地在文学与哲学史中交替进行,启发我们如何获得因现代性而受到损害的救赎……一个振奋人心的、富于启示和鼓舞力量的忠告:“不要问为什么神灵抛弃了你,而要问你为什么抛弃了神灵?”
——《柯克斯书评》
在我们时代及虚无主义威胁下寻找生活意义中表现出迷人的洞察力。《万物闪耀》提出了自轴心时代以来有关人类宗教及伦理进展的一些基本问题。此书探讨了一些重大问题,这些问题在我们今天的生活中至关重要。
——查尔斯·泰勒
当今之世有许多人对“闪光”之物视而不见,他们普遍感到失落、悲伤、焦虑和绝望。德雷福斯和凯利深感不安,他们通过向读者介绍西方世界的文学经典来应对这种状况……结论是满怀希望的——在世俗时代,人们能够过有价值的生活。这就要从承认我们所见的“闪光”之物开始。本书表明:西方经典能够帮助我们做到这一点。
——《书目杂志》
——休斯顿·史密斯
以一种非凡的、雄心勃勃的、富有挑战性的方式提出了我们时代的核心问题:我们如何从“荷马世界紧张和有意义的生活”走到了难免成为我们这个时代特征的“优柔寡断和充满悲伤”?通过解读西方历史上伟大的文学作品,本书作者重新定义诸如选择、自主、狂热、慰藉,尤其重要的是我们与过去的联系。本书简洁然而全面,探究了经典作品所具有的超越性价值,这有助于推进现代思想和促进西方世界的发展。我读之欲罢不能。
——瓦尔坦·葛利高里
曾经有一个世界,它被遮蔽了,然而,它对过美好的生活至关重要。德雷福斯和凯利以循循善诱的技巧和惊人的洞察力为我们撩开面纱。这是一个光辉闪耀的世界,能够让神之恩泽和深邃进入我们的生活。此书本身就闪耀着光彩。
——阿尔伯特·波哥曼
光彩闪耀!这是我所读过的一本令人惊奇、高水平和美妙的书。向此书作者祝贺!我希望广大读者会与我一样。对此书充满赞赏和敬畏。
——杏尔斯·凡·多伦

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 道德原则与政治义务
  • 拉美科幻文学史
  • 论攻击
  • 作为一个他者的自身
书评 写书评