天使埃斯梅拉达

8.2 201人评价

唐·德里罗 / 陈俊松 / 译林出版社 / 225页 / 精装 / CNY 42.00 / 2015-4

天使埃斯梅拉达的内容简介

《天使埃斯梅拉达:九个故事》是美国当代文学大师唐•德里罗的第一部、也是迄今唯一的一部短篇小说集,收入了德里罗从1979年至2011年创作的九篇作品,可谓浓缩了他小说艺术的精华。书中的九个故事,是关于欲念与执着、失落与悔恨、狂喜与伤痛的人性时刻;读者将跟随德里罗的人物一起 经历地震、见证奇迹、目睹绑架、在太空俯视地球……这九种独立的生命体验,定义了“现代文明”中的人类经验。
这些故事发生在加勒比海小岛、地球上空的飞船、布朗克斯的贫民区……在小岛度假的爱侣无法离开;两名宇航员在太空俯视第三次世界大战时的地球;两位修女在南布朗克斯区确证了社区里的一个奇迹——死去的女孩埃斯梅拉达的幽灵出现了……
————————————————
哈罗德•布鲁姆:
当代美国最杰出的小说家有四个,他们是菲里普•罗斯、科马克•麦卡锡、托马斯•品钦,还有唐•德里罗。
约翰•伯恩赛德:
他是我们这个时代最让人信任、最有活力的作家。
马丁•艾米斯:
这部作品给德里罗的创作增添了活力……神灵们给予了德里罗梦想家的直觉。
萨姆•利浦赛特:
读这本选集更让我确信,德里罗绝对是我们时代的短篇小说大师……他作品的丰富内涵、所给予的快感——知识的、感官的、诗意的、喜剧的——都无可比拟。

《纽约书评》:
典型的德里罗式故事读起来就像是对某种时代弊病的诊断书,而我们自己从不知其症状存在。德里罗成就了一种很特别的伟大,而他的天赋在当代美国作家中,难以超越。

天使埃斯梅拉达的短评(96)

天使埃斯梅拉达的读书笔记(15)

喜欢天使埃斯梅拉达的人也喜欢

天使埃斯梅拉达的书评(3)

推荐天使埃斯梅拉达的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端