普鲁斯特评传

8.2 31人评价

亚当·瓦特 / 辛苒 / 漓江出版社 / 232页 / 平装 / 29.80 / 2014-9

普鲁斯特评传的内容简介

马塞尔•普鲁斯特(Marcel Proust,1871-1922)作为具有代表性的法国现代作家,至今仍然牢牢吸引着全世界批评家和读者的关注,他的生活、品位、疾病乃至性取向都是人们津津乐道的话题。本书以普鲁斯特的书信、作品和同时代人的评述为基础,为这位“巴黎最捉摸不透的男人”绘制了一幅恰如其分的肖像。作者亚当•瓦特不仅揭示了普鲁斯特的早年生活对其艺术创作的重要影响,还全方位地描绘了长篇小说《追忆似水年华》的马拉松式创作与出版,以及与之相伴的普鲁斯特与多种疾病的不息搏斗。作为一部优秀的作家评传,本书成功地将生平记述和作品评论交融在一起,并体现出当今普鲁斯特研究的最新成果。

普鲁斯特评传的短评(12)

普鲁斯特评传的读书笔记(1)

喜欢普鲁斯特评传的人也喜欢

普鲁斯特评传的书评(3)

推荐普鲁斯特评传的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端