马可·波罗
海南出版社 / 2014-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

主编推荐
横跨欧亚,纵横千里,历经二十余年的壮游
这是一次历史上伟大的探索之旅
这是一个青葱少年无法拒绝的梦想
这还是一本最好读的马可波罗游记
最具活力的传记作家亲历马可波罗的行程,重述了马可波罗经久不衰的传奇,解答了对马可波罗的诸多疑问:他真来过中国吗?他和忽必烈是一种什么样的关系?他是怎样描绘中世纪的中国?他又怎么会沦为战俘,身陷牢狱?
内容介绍:
马可•波罗,一个来自威尼斯商人家庭的富家子弟,1271年,17岁的他,与父亲和叔叔开始了他们的亚洲之旅。从地中海出发,途径今天的土耳其、伊拉克、伊朗、阿富汗;穿越了鸟都无法飞跃的帕米尔高原;走过了“死亡之地”的塔克拉玛干大沙漠;途中饥渴、寒冷、野兽出没、盗贼横行,历时三年,一路走来,到达元大都。此后,他深得当时世界上最有权势的忽必烈汗的信任,并被委以重任,代表大汗一次次踏上危险的征程……
《马可•波罗游记》的问世打开了中古时代欧洲人的视野,打破了中世纪神权统治的禁锢,一场波澜壮阔的文艺复兴运动由此拉开了序幕。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 爱因斯坦晚年文集
  • 影响人类历史进程的100名人排行榜(修订版)
  • 寻找时间的边缘
  • 禅的黄金时代
书评 写书评