虫子旁

8.2 1229人评价

朱赢椿 / / 浦睿文化·湖南人民出版社 / 177页 / 精装 / 48.00元 / 2014-11

虫子旁的内容简介

● “最美的书”设计师朱赢椿,最新摄影作品集
● 描绘昆虫世界里的“人情冷暖”和“世事变幻”
● 慢下来,去看看身边被忽视的角落里,正在上演的传奇故事。
《虫子旁》是作者朱赢椿通过对小昆虫的长期观察,用文字和摄影作品的形式来展现微观世界里的传奇故事。
这个世界很小,小得足够被我们忽略、遗忘,但跟我们一样,虫子也有着惊心动魄的生活。蚂蚁被一根落下的枯枝砸断了腰肢;烟管蜗牛想在夏日的午后睡上一个美美的午觉,却未能如愿;而千足虫卡在路缝里,即使有一千条腿也无济于事……
在虫子的世界,一个水洼就是一片海洋,一片叶子就是一顶阳伞,一朵花就是一座岛屿,一粒米便值得它们相互残杀、各自伪装,而一块路边的石板就可以成为一个尸横遍野的战场……它们从容认真,它们生生不息。

广告

虫子旁的短评(624)

虫子旁的读书笔记(21)

喜欢虫子旁的人也喜欢

虫子旁的书评(32)

推荐虫子旁的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端