宝宝也是哲学家

8.3 120人评价

艾莉森·高普尼克 / 杨彦捷 / 浙江人民出版社 / 227页 / 平装 / 49.90元 / 2014-9-1

宝宝也是哲学家的内容简介

对大部分人来说,怀孕生子是人生中很深刻、强烈、奇妙的经验。一个新生命诞生了,他有着澄澈的双眸,胖嘟嘟的小手和看似神秘的大脑思维。
小宝宝有同理心吗?有思考能力吗?在还没学会阅读与数学之前,他们如何得知关于道德的复杂事理呢?童年是人生至关重要的成长阶段,但我们对那个阶段所知的实在太少了,而许多时候甚至忽略了它!
人何以为人?一个小婴儿着迷似地深情凝视母亲的脸庞,可能奠定了人类“爱”与“道德”的基础;全心投入地玩着假装游戏可能解释了我们如何想象未来,甚至是如何写出一本书,如何发明日新月异的科技。
这本书与汗牛充栋的“育儿宝典”最大的不同,就是给孩子一个完整的、充满情感与智慧的视角,从一种崭新的角度去欣赏童年的丰富性与重要性。

宝宝也是哲学家的短评(38)

宝宝也是哲学家的读书笔记(3)

喜欢宝宝也是哲学家的人也喜欢

宝宝也是哲学家的书评(3)

推荐宝宝也是哲学家的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端